Comida di Buteco 2024 – realiza 12ª edição e bate recorde com 150 bares em São Paulo

Os botecos são mais do que meros estabelecimentos gastronômicos; são verdadeiros centros de sociabilidade, onde as pessoas se reúnem para compartilhar ideias, experiências e, é claro, petiscos deliciosos. É nesse ambiente descontraído e acolhedor que floresce a verdadeira essência da cultura brasileira. E para celebrar essa tradição, o Comida di Buteco, o maior concurso de botecos do Brasil, convoca os amantes da vida boêmia a eleger o melhor buteco de São Paulo.

Sob o lema “Somos Todos Buteco”, o concurso acontecerá entre os dias 05 de abril e 05 de maio, trazendo à tona a diversidade e autenticidade dos botecos paulistanos. Este ano, serão 78 bares estreantes na competição, prometendo surpreender os paladares mais exigentes com seus pratos deliciosos e ambiente acolhedor.

Desde sua criação, há 24 anos, o Comida di Buteco tem como objetivo resgatar a tradição dos botecos familiares e a autenticidade da cozinha raiz brasileira. Com a participação do público e de jurados, o concurso elege não apenas o melhor boteco de cada cidade, mas também o melhor do país, promovendo um verdadeiro intercâmbio cultural gastronômico.

A dinâmica do concurso é simples: os participantes visitam os estabelecimentos concorrentes e avaliam o atendimento, a temperatura da bebida, a higiene e, é claro, o petisco, que leva 70% do peso da nota. Com o voto popular valendo 50% do peso total, e o voto dos jurados os outros 50%, o Comida di Buteco se destaca pela imparcialidade e transparência na escolha dos vencedores.

Uma das características marcantes do concurso é a renovação constante de participantes, garantindo a oxigenação do roteiro e a manutenção da competitividade. Além disso, desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira, regional, onde são eleitos os campeões de cada circuito; e a segunda, nacional, onde um corpo de jurados visita e avalia os campeões regionais para eleger o “Melhor Buteco do Brasil”.

Em 2024, o tema para a criação dos petiscos é livre, o que permite aos participantes explorarem sua criatividade e inovação na elaboração de pratos que representem verdadeiramente a essência dos botecos brasileiros.

Além de celebrar a gastronomia, o Comida di Buteco também tem um impacto significativo na transformação socioeconômica das comunidades onde os botecos estão inseridos. Em 2023, o concurso bateu recordes impressionantes, com mais de um milhão de votos, impactando diretamente mais de 10 milhões de pessoas e gerando um impacto de mais de R$ 300 milhões na cadeia produtiva do ecossistema do Comida di Buteco.

Grandes marcas também se unem ao concurso, reconhecendo sua relevância e validando sua importância na cultura brasileira. Este ano, marcas como Seara, Eisenbahn, Santander/Getnet, Coca Cola, Mc Cain, Zero Cal, Chandon, Liquigás, Delta Cafés, Piraquê, Simples Reserva, Prefeitura de São Paulo/Secretaria de Turismo, Abrasel, NEOOH, Sympla, Boxnet, SPTuris, Bares SP e Novotel Jaraguá apoiam e patrocinam o evento.

Com o Comida di Buteco, os participantes têm a oportunidade não apenas de saborear os melhores petiscos dos botecos paulistanos, mas também de fazer parte de uma celebração única da cultura brasileira, onde a comida, a música e as boas companhias se encontram para criar memórias inesquecíveis.

 

Serviço:

Comida di Buteco São Paulo

Quando: 05 de abril a 05 de maio

Link
Butecos estreantes:

A Juriti – Rua Amarante, 31 – Comercial | Cambuci, São Paulo – SP. Tel: (11) 3207-3908

Funcionamento: de terça à quinta, das 13h às 22:30 | sexta de 13:00 às 23:30 | sábado de 11 às 22:30 | domingo de 10:30 às 18:00

Petisco: Choro da Joana: Linguiça da casa assada no álcool. Servida com cebola curtida na conserva, molho vinagrete e pão francês/de sal.

 

Acarajé e Delicias da Bahia – Rua Arcipreste Ezequias, 116 | Vila José, São Paulo – SP. Tel: (11) 2155-1987

Funcionamento: de terça à sexta, das 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 22:45 | sábado das 11:00 às 22:45 | domingo das 11:00 às 18:00.

Petisco: Bolinho Bahia: Bolinho de quibebe recheado com pernil desfiado, acompanhado de vinagrete de banana da terra com raspas de limão siciliano e molho de pimenta receita secreta.

 

Armazém Mandacaru – Rua Dona Antônia de Queiroz, 5 | Consolação, São Paulo – SP. Tel: (11) 98121-6263

Funcionamento: de segunda a sábado, das 06:30 às 20:00 | domingo das 08:00 às 16:00.

Petisco: Matulão Pernambucano: Carne de sol produzida pela casa, com insumos que vieram direto do nordeste.

 

Backstage meat and heat – Rua Bartolomeu de Gusmão, 78 | Vila Mariana, São Paulo – SP. Tel: (11) 91196-0010

Funcionamento: quarta das 18:00 às 23:00 | quinta das 17:00 às 23:00 | sexta das 12:00 às 23:00 | sábado de 12:00 às 23:00 | domingo das 12:00 às 18:30

Petisco: Croqueta de Cogumelos: Croquetas a base de molho bechamel com mix de cogumelos e funghi seco. Crocante por fora e super cremosa por dentro, e com sabor intenso dos cogumelos܂05 unidades

 

Bar do Ale – Rua Eugênia de Carvalho, 871| Vila Matilde, São Paulo – SP. Tel: (11) 97588-2279

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11:00 às 21:00 | sábado das 11:00 às 17:00

Petisco: Terrine da Vila: Terrine de ricota, pesto de manjericão, tomatinho confit e chips de parmesão. Finalizado com nozes.

Bar do Marcão – Rua Mazel, 283 | Parque São George, Cotia – SP. Tel: (11) 9982-98687

Funcionamento: de segunda a quinta, das 10:00 às 20:00 | sábado das 10:00 às 22:00 | domingo de 10:00 às 19:00

Petisco: Bolinho embaçado: Bolinho de mandioca com queijo e camarão empanado e servido com geleia de pimenta.

 

Bar do Nino – Rua Amoipira, 298 | Vila Isa, São Paulo – SP. Tel: (11) 98546-6060

Funcionamento: todos os dias, das 10:00 às 23:00

Petisco: Pataca agasalhada: Bolo de carne empanado agasalhado ao molho de tomate caseiro com queijo e decorado com folhas de manjericão roxo.

 

Bar do Preguinho – Avenida Guilherme Giorgi, 775 | Vila Carrão, São Paulo – SP. Tel: (11) 2941-6294

Funcionamento: segunda e terça das 07:00 às 16:00 | de quarta a sábado, das 07:00 às 23:00

Petisco: Petiscada Alheira: Bolinho feito de alheira, recheado com queijo mussarela e empanado na farinha panko.

 

Bar Do Renato – Rua Miguel Teles Júnior, 595 | Cambuci, São Paulo – SP. Tel: (11) 98771-8578

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11:00 às 15:00 e das 18:00 às 23:00 | sábado das 11:00 às 15:00

Petisco: Bolinho de camarão com catupiry: Bolinho de camarão com catupiry. Acompanha molho da casa.

Bar do Zé Alegre – Rua José Mascarenhas, 912 | Vila Matilde, São Paulo – SP. Tel: (11) 96916-5183

Funcionamento: de terça a quinta, das 16:00 às 00:00 | sexta das 14:00 às 00:00 | sábado das 10:00 às 00:00 | domingo das 14:00 às 22:00

Petisco: Barriga suculenta do Zé: Barriga de porco cozida com especiarias e condimentada servida com farofa de bacon e abacaxi com raspas de limão e cachaça e batata gratinada com alecrim.

 

Bar e Restaurante Esquina da Lins – Rua Brigadeiro Galvão, 181 – Comercial | Barra Funda, São Paulo – SP. Tel: (11) 3666-9249

Funcionamento: todos os dias, das 11:00 às 00:00

Petisco: Do Borogodó: Bolinho recheado com carne seca, purê de aipim e parmesão. Acompanha molho de ervas e molho de pimenta.

 

Bar Ovo – Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 569 – | Vila Buarque, São Paulo – SP. Tel: (11) 98097-5277

Funcionamento: quarta, quinta e domingo, das 16:00 às 23:00 | sexta e sábado, das 16:00 às 01:00.

Petisco: Bolove: Bolinho de massa de batata temperada, recheada com carne de panela desmanchando, cubinhos de ovos cozidos e mussarela, servido com crisp de bacon e vinagrete da casa.

Bar Zur Alten Mühle – Rua Princesa Isabel, 102 – | Brooklin Paulista, São Paulo – SP. Tel: (11) 5044-4669

Funcionamento: segunda, das 16:00 às 23:30 | de terça a domingo, das 11:30 às 23:30

Petisco: Estação Zur: Sanduíche de carne de porco desfiada servido no pão com molho barbecue acompanhado de fritas

 

Becoartes – Rua Gonçalo Afonso, 99 – | Jardim Das Bandeiras, São Paulo – SP. Tel: (11) 97471-7013

Funcionamento: todos os dias, das 11:00 às 23:00

Petisco: Bolinho De Feijoada Vegano: Bolinho de feijoada vegano de feijão preto. Acompanha molho de pimenta.

 

Beef Station – Rua Professor José Horácio Meirelles Teixeira, 546 – Dentro Do Posto Da Shell | Vila Suzana, São Paulo – SP. Tel: (11) 91646-2158

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 22:00 | domingo, das 12:00:00 às 18:00:00

Petisco: LCQ: Um conjunto de três bolinhos de linguiça toscana com catupiry, recheado cada um com um tipo de queijo, mussarela, provolone e canastra, acompanhando um aioli e fatias de limão.

 

Benja Bar – Rua Vieira De Morais, 1034 – | Campo Belo, São Paulo – SP. Tel: (11) 5542-6196

Funcionamento: de terça a sexta, das 17:00 à 00:30 | sábado, das 12:00 às 00:30 | domingo, das 12:00 às 22:00

Petisco: Croquete da Vovó Zenyth: Crocante por fora e suculento por dentro, tem carne de pernil delicadamente desfiada com saboroso tempero de família. Acompanha geleia de abacaxi com dedo-de-moça.

Boteco 647 – Avenida Guilherme Giorgi, 261 – | Vila Carrão, São Paulo – SP. Tel: (11) 97593-1647

Funcionamento: segunda, das 11:30 às 18:30 | de terça a domingo, das 12:00 às 00:00

Petisco: Bolinho de pastrami com maionese de abacate: Uma carne que passa por um processo de maturação de 21 dias e feita no Pit smoker por 12 horas em lenha frutífera, e finalizada com catupiry e especiarias para formar um bolinho, servido com uma maionese de abacate.

 

Boteco do Andreotti – Rua Mossâmedes, 210 – Loja 210 | Vila Santo Estevão, São Paulo – SP. Tel: (11) 99962-5858

Funcionamento: de quarta a domingo, das 15:00 às 23:30

Petisco: Kafta Recheada: Kafta recheada de mussarela, provolone, catupiry e bacon, acompanhada de batata rústica.

 

Boteco do chico – Rua Costa Aguiar, 2124 – | Ipiranga, São Paulo – SP. Tel: (11) 22192343

Funcionamento: segunda, das 16:00 às 23:00 | de terça a sábado, das 12:00 às 00:00 | domingo, das 12:00 às 20:00

Petisco: Meu Rei Porpeta Baiana: Porpeta feita com carne de sol moída e de pernil suíno moído temperado com alho poró, salsão, hortelã, leite e pão para dar consistência na porpeta. Acompanha mandioca amassada puxada na manteiga de garrafa e leite e coberta com queijo coalho meia cura gratinado.

 

Botequinho Luis Gois – Rua Luís Góis, 1565 – | Mirandópolis, São Paulo – SP. Tel: (11) 98278-4223

Funcionamento: de quarta à sábado, das 18:00 às 01:00

Petisco: Delicinha do Maestro: Porção de mini hambúrgueres de blend de linguiça toscana com provolone, parmesão, cebola roxa, cenoura e ervas. 4 unidades, acompanha maionese caseira de alho e geleia caseira de abacaxi com gengibre e pimenta dedo de moça.

 

Brazucas Wines Bar e Bistrô – Avenida Damasceno Vieira, 751 – | Vila Mascote, São Paulo – SP Tel: (11) 97052-2572

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 15:00 e das 18:00 às 23:00

Petisco: Vacam – buci ao Merlot. Pimenta Cambuci recheada de vaca atolada.
Buteco Lion Beer – Avenida Sapopemba, 14022 – | Jardim Adutora, São Paulo – SP. Tel: (11) 94846-6562

Funcionamento: de terça a sexta, das 16:00 às 23:30 | sábado das 16:00 às 01:00 | domingo, das 16:00 às 23:30.

Petisco: Pastry nordestino: Carne seca cremosa ao molho três queijos acompanhada de tiras de massa de
pastel e pimenta biquinho.
Cabral brasa & boutique – Rua Inácio Cunha Leme, 513 – | Jardim Ipanema, São Paulo – SP. Tel: (11) 94742-1728

Funcionamento: de terça a sábado, das 11:30 às 23:00 | domingo, das 11:30 às 17:00.

Petisco: Tulipa do Cabral: Tulipa desossada e recheada com farofa de cuscuz e queijo coalho.

 

DiBrito – Rua Desembargador Do Vale, 115 – | Perdizes, São Paulo – SP. Tel: (11) 3877-1346

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 23:00 | domingo, das 12:00 às 17:00

Petisco: Duo Di Frango: Coxa creme defumada e ?pipoca? de coração de frango. Acompanha maionese picante.

 

Dipropósito Happy Hour – Rua Colônia Da Glória, 42 – Comercial | Vila Mariana, São Paulo – SP. Tel: (11) 99463-7095

Funcionamento: de terça a sexta, das 15:00 às 00:00| sábado das 12:00 às 00:00

Petisco: Achadinho Dipropósito: Bolinho de carne recheado de pernil sob uma cama de purê de batata com 4 queijos

Cantinho Bar – Rua Frederico Abranches, 160 – Loja 101 Edif Joatinga | Vila Buarque, São Paulo – SP. Tel: (11) 97235-1873

Funcionamento: de terça a sexta, das 18:00 às 23:30 | sábado das 16:00 às 23:30 | domingo das 14:00 à 19:00

Petisco: Bolinho de baião de dois: Todos ingredientes desse prato típico dentro de um bolinho.

Casa do Norte Osmar – Rua Da Polka, 125 – | Jardim Pedro José Nunes, São Paulo – SP. Tel: (11) 2031-5854

Funcionamento: todos os dias, das 11:00 às 17:00

Petisco: De volta à minha terra: Bolinho de baião e croquete vaca atolada, representando a cozinha sertaneja e nordestina, transformando os pratos em petiscos de boteco em uma mistura harmônica entre sabores e texturas, servido com um sweet chilli de cajá e uma maionese de chimichurri.

 

Casa do Sírio – Rua João Maffei, 202 – | Jardim Bonfiglioli, São Paulo – SP. Tel: (11) 3722-4110

Funcionamento: terça, das 18:30 às 22:00 | quarta e quinta, das 11:30 às 15:00 e das 18:30 às 22:00| sexta e sábado, das 11:30 às 15:00 e das 18:30 às 23:00 | domingo, das 12:00 às 16:00

Petisco: Mix De Sujuk De Cordeiro: Linguiças de cordeiro: uma defumada e apimentada, a outra fresca com erva doce, servidas com cebola dourada, tabule e farofa marroquina.

 

Casa Porcatores – Rua José Doll De Moraes, 37 – | Santana, São Paulo – SP. Tel: (11) 98841-8388

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 23:00

Petisco: Bolinho de costela 12 horas: Bolinho de costela assada por 12 horas, acompanha molho tártaro.
Chopeiro Raiz – Rua Vieira Portuense, 32 – | Jardim Oriental, São Paulo – SP. Tel: (11) 4327-2829

Funcionamento: de terça a quinta, das 17:00 às 23:00 | sexta, das 17:00 às 01:00 | sábado das 13:30 às 01:00 | domingo, das 12:00 às 19:00

Petisco: Bolinho de arroz Raíz : Bolinho de arroz crocante por fora e cremoso por dentro. Acompanha um molho de pimenta biquinho com manjericão.

 

Choperia Opção – Rua Carlos Comenale, 97 – | Bela Vista, São Paulo – SP. Tel: (11) 3288-7823

Funcionamento: de terça a sexta, das 17:00 à 00:00 |sábado, das 15:00 às 00:00 | domingo, das 12:00 às 21:00

Petisco: Batata Masp: Batata com parmesão e calabresa, acompanha molho cheddar, requeijão cremoso ou molho tártaro. A escolha é do cliente.
Cicci Restaurante – Rua Morato Coelho, 1343 – | Pinheiros, São Paulo – SP. Tel: (11) 99990-1167

Funcionamento: de terça a sexta, das 12:00 às 15:00 e das 18:30 às 23:00 | Sábado, das 12:00 às 23:00 | domingo, das 12:00 às 16:00

Petisco: Arancini del Mar: Bolinho de paella de frutos do mar. Acompanha alioli e salsa brava.

 

CN Aquino Restaurante – Rua Da Imprensa, 529 – | Vila São José, São Paulo – SP. Tel: (11) 976751809

Funcionamento: de segunda a sábado, das 08:00 às 20:00

Petisco: Bolinho de Mortadela: Bolinho de mortadela com especiarias, e porção de coxinha da asa de frango empanado na farinha de rosca. Acompanha pasta de alho.

 

Disco Bar Barra Funda – Rua Mário De Andrade, 104 – | Barra Funda, São Paulo – SP. Tel: (11) 958219059

Funcionamento: quinta de 18:00:00 à 00:00:00 | sexta de 18:00:00 à 00:00:00 | sábado de 18:00:00 à 00:00:00

Petisco: Batata Rústica com Pulled Pork: Porção de batata rústica com Pulled Pork, creme de gorgonzola com pimentas biquinho, salsa e queijo parmesão ralado.

 

Cris Parrilla Bar – Rua República Do Iraque, 1326 – | Parque Colonial, São Paulo – SP. Tel: (11) 2737-2721

Funcionamento: todos os dias, das 11:30 às 00:30

Petisco: Croquete de carne: Maminha cozida lentamente e desfiada com purê de batata.

 

Estação J Gourmet – Rua Aurélia, 1060 – | Vila Romana, São Paulo – SP. Tel: (11) 97541-7460

Funcionamento: segunda e terça, das 11:00 às 16:00 | de quarta a sábado, das 11:00 às 22:00

Petisco: Bolinho da casa: Bolinho de camarão, salmão, catupiry com massa de batata doce e arroz oriental empanado na farinha panko.
Estação Miranda Bar – Rua Da Imprensa, 424 – Comercial | Vila São José, São Paulo – SP. Tel: (11) 2935-4771

Funcionamento: segunda e terça, das 12:00 às 20:00 | de quarta à sábado, das 12:00 às 22:00

Petisco: Pirulito de costelinha suína: Costela suína temperada com azeite e alho, empanado na farinha panko. Acompanha o molho Estação.

 

Dr. Bakana – Rua Jamanari, 330 – Loja 04 | Vila Andrade, São Paulo – SP Tel: (11) 98210-0008

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 23:30 | domingo, das 12:00 às 18:00

Petisco: Croqueta de Eisbein Dr. Bakana: Bolinho de joelho de porco defumado recheado com pururuca de porco acompanhado de maionese de alho da casa.

 

Elek Gastrobar – Rua Padre Marchetti, 228 – | Ipiranga, São Paulo – SP. Tel: (11) 95569-8640

Funcionamento: de terça a sábado, das 11:30 às 16:00 e das 18:00 às 21:30| domingo, das 11:30 às 16:00

Petisco: Lángos: Petisco típico húngaro que consiste em 2 unidades de muçarela, 2 costelas bovinas e 2 joelho de porco com chucrute. Acompanha um molho típico.

 

Quintal da Gastronomia Nordestina – Rua Tomás Francisco Pires, 100 – | Parque São Rafael, São Paulo – SP. Tel: (11) 98836-0307

Funcionamento: de terça a domingo, das 11:00 às 22:00

Petisco: Bruschetta de pernil com tomate confit: Bruschetta de pernil assado ao vinho com tomate cereja confitado. Novato

 

Quiosque da Praia – Rua Sérvulo Gonçalves, 149 – | Chácara Belenzinho, São Paulo – SP. Tel: (11) 2309-7192

Funcionamento: de segunda a sábado, das 12:00 às 23:00 | domingo, das 12:00 às 18:00

Petisco: Escondidinho de camarão: Camarão com molho, com purê misto de mandioquinha e batata gratinada com parmesão.

 

Litoral Norte Bar – Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 4260 – | Imirim, São Paulo – SP. Tel: (11) 97843-8080

Funcionamento: sexta, sábado e domingo, das 13:00 às 00:00

Petisco: Bolinho Oito Mares: Bolinho de risoto de polvo com molho verde e broto de beterraba.

 

Macieira Bar e Restaurante – Avenida Alberto Byington, 2529 – Anexo 2535 | Vila Maria, São Paulo – SP. Tel: (11) 91315-3017

Funcionamento: segunda, das 12:00 às 16:30 | de terça a sábado, das 12:00 às 22:00 | domingo, das 12:00 às 16:00

Petisco: Petisco do Chico: Cozido de bife ancho em cubos. Acompanha pão português chapeado na manteiga e orégano, vinagrete de picles artesanal e cebola roxa.
Malum Bistrô & Parrilla – Rua Pamplona, 1878 – | Jardim Paulista, São Paulo – SP. Tel: (11) 97776 8097

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:30 às 22:00

Petisco: Bolinho paladar: Bolinho de bechamel com toscana e bacon. Acompanha geleia de pimenta.

 

Restaurante Palmeira do Clipper – Avenida Santa Marina, 2557 – | Vila Albertina, São Paulo – SP. Tel: (11) 97581-0193

Funcionamento: de segunda a quinta, das 07:00 às 22:00 |sexta, das 07:00 às 00:00 |sábado, das 11:00 às 00:00

Petisco: Bolinho Bein: Bolinho de joelho de porco feito com massa de abóbora japonesa, Acompanhado de geleia de pimenta.

 

Ripa na Xulipa Bar – Rua Purpurina, 403 – | Sumarezinho, São Paulo – SP. Tel: (11) 3815-9555

Funcionamento: de domingo a terça, das 11:30 às 22:00 |quarta, das 11:30 à 23:00 | quinta, das 11:30 às 23:30 | sexta e sábado, das 11:30 às 00:00

Petisco: Xulipão de frango: Pão francês com pasta de alho caseira, peito de frango, queijo coalho e vinagrete.

 

Santo Bolinho – Rua Cipriano Barata, 1696 | Ipiranga, São Paulo – SP. Tel: (11) 95842-2212

Funcionamento: todos os dias, das 11:00 às 22:30

Petisco: Bolinho de Mandioca com Camarão Cremoso: São 6 bolinhos de mandioca cremosa servidos junto a cumbuca de creme de camarão, incluindo pedaços generosos de camarão.

 

Sotero Cozinha Original – Rua Barão De Tatuí, 272| Santa Cecília, São Paulo – SP. Tel: (11) 98426-9955

Funcionamento: de segunda a quinta, das 12:00 às 15:00 e das 18:00 às 23:00 | sexta, das 12:00 às 23:00 | sábado, das 12:00 às 00:00 | domingo, das 12:00 às 19:00

Petisco: Duo Do Sol: Tartar de mignon do sol e carpaccio de carne do sol com vinagrete de manga.

 

Empório Chef Ale Caldas – Rua Santa Maria, 313 – | Parque São Jorge, São Paulo – SP. Tel: (11)95855-9518

Funcionamento: quarta e quinta, das 17:00 às 23:00 | sexta, das 17:00 às 00:00 | sábado, das 12:00 às 00:00 |domingo, das 12:30 às 18:00

Petisco: Croqueta de Ossobuco do Ale: massa de batata doce, ossobuco cozido lentamente no vinho com especiarias e toque do chef, empanada na farinha panko e finalizada na fritadeira.

 

Fênix Bar e Restaurante – Rua Alvarenga Peixoto, 353 – | Vila Anastácio, São Paulo – SP. Tel: (11) 96330-1569

Funcionamento: de segunda à quinta, das 10:00 às 18:00 | sexta, das 10:00 às 22:00| sábado, das 10:00 às 18:00

Petisco: Isca de peixe com molho de camarão: Isca de filé de panga interfolhado. Acompanha molho de camarão.
Flamingo Bar – Rua Guaimbé, 205 – | Mooca, São Paulo – SP. Tel: (11) 2076-8043

Funcionamento: segunda, das 11:30 às 22:30 | terça, das 11:30 às 17:00 |quarta e quinta, das 11:30 às 22:30 | sexta, das 11:30 às 00:00 | sábado, das 11:30 às 01:00 | domingo, das 11:30 às 18:00

Petisco: Cheesecake de tomates confit e costela: Cheesecake salgado de cream cheese com conserva de tomate cereja e costela bovina desfiada Acompanha molho de costela picante.

 

Fran’s Bar – Rua Caramuru, 245 – | Saúde, São Paulo – SP. Tel: (11) 98157-8512

Funcionamento: de terça a sábado, das 16:00 às 01:00 | domingo, das 14:00 às 22:00

Petisco: Croqueta de vaca atolada com provolone: Croqueta de vaca atolada com provolone, servida com barbecue artesanal levemente picante.

 

Gaúcho Da Costela – Rua Ribeiro De Morais, 134 – | Vila Albertina, São Paulo – SP. Tel: (11) 91437-1491

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 22:00 | domingo, das 12:00 às 17:00

Petisco: Torresmo de rolo do Gaúcho da Costela: Panceta de porco defumada na churrasqueira a bafo com sal grosso, em formato de rolo. Servida com tempero de lemon pepper. Acompanha geleia de pimenta, Vinagrete e molho barbecue.

 

Geração de Minas – Avenida Mascote, 1048 – | Vila Mascote, São Paulo – SP. Tel: (11) 5565-1824

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11:00 às 23:00 |domingo, das 11:00 às 17:00

Petisco: Bolinho caipira: Bolinho feito com massa de mandioca recheado com costela suína assada com queijo provolone e pimenta dedo de moça. Acompanha molho rosé, maionese verde e barbecue.
Império Lucena Grill ll – Rua Duílio, 490 – | Água Branca, São Paulo – SP. Tel: (11) 95841-3663

Funcionamento: segunda, das 11:00 às 16:00 |de terça à sábado, das 11:00 às 23:00 | domingo, das 11:00 às 16:00

Petisco: Bolinho de arroz Lucena: Bolinho de arroz com iscas de bacalhau, pimenta do reino e sal. Acompanha geleia de pimenta.
IPo Bar – Rua Mota Pais, 32 – | Vila Ipojuca, São Paulo – SP. Tel: (11) 38536178

Funcionamento: de terça a sexta, das 18:00 às 00:30 | sábado, das 12:00 às 00:30 | domingo, das 12:00 às 17:00

Petisco: Jalapeño: Jalapeno com cream cheese e fatia de gravlax.
Izakayada: Boteco Japonês – Praça Carlos Gomes, 61 – Loja: A; Térreo; | Centro, São Paulo – SP. Tel: (11) 99730-0180

Funcionamento: de quarta a sexta, das 18:00 às 23:00 | sábado, das 14:00 às 23:00 |

Petisco: Tamagonori: Omelete japonesa em camadas, com nori entre cada uma; acompanhada de maionese de umeboshi, cebolinha e togarashi.

 

Lapa Lapa Bar e Grelha – Rua Antônio Mariz, 123 – | Alto Da Lapa, São Paulo – SP. Tel: (11) 91488-2895

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 15:00 e das 18:00 às 23:00 |domingo, das 13:00 às 17:00

Petisco: Croquete de língua defumada: Croquete de língua bovina defumada com picles de cebola roxa e maionese defumada.

 

Melyna Katarina – Rua Rogério Giorgi, 685 – | Vila Carrão, São Paulo – SP Tel: (11) 91695-7816

Funcionamento: de terça a sexta, das 12:00 às 20:00 |sábado, das 09:00 às 20:00 | domingo, das 09:00 às 16:00

Petisco: Crocantinho do Carrão: Crostini de polenta com calabresa consiste em; uma polenta de corte em formato retangular frita submersa em óleo, com uma quenelle de calabresa cremosa, coberta com crispy de couve manteiga e finalizada com flor de sal.

 

Mestre Gusta Gastrobar – Praça Comandante Eduardo De Oliveira, 20 – Comercial | Parque Edu Chaves, São Paulo – SP. Tel: (11) 96616-3038

Funcionamento: de terça a quinta, das 18:00 às 00:00 | sexta, das 18:00 às 01:00 | sábado, das 18:00 às 01:00 | domingo, das 18:00 às 00:30

Petisco: Bolinho de Cupim Defumado: Porção com 6 bolinhos de cupim defumado sem massa, empanados na farinha panko. Acompanha maionese e molho barbecue da casa.

 

Ministro Bar e Restaurante – Rua Bartira, 429 – | Perdizes, São Paulo – SP. Tel: (11) 99202-1360

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:00 às 00:00|domingo, das 12:00 às 20:00

Petisco: Terra & Itália: 3 bolinhos de linguiça Toscana, banana nanica e mussarela e 3 bolinhos de batata doce com gorgonzola, acompanhados do molho Ranch e maionese de chimichurri.

 

O engenheiro – Avenida Engenheiro Caetano Álvares , 6580 – | Jardim Paraíso, São Paulo – SP Tel: (11) 97461-2199

Funcionamento: de terça a sexta, das 16:00 às 00:00 | sábado, das 11:00 às 00:00 | domingo, das 11:00 às 18:00

Petisco: Trio de croquete: 3 croquetes à base de massa de mandioca com recheio de queijo com bacon, carne louca e o pernil desfiado. Acompanha molho vermelho levemente picante.
Os Demitidos – Avenida Luca, 42 – | Chácara Mafalda, São Paulo – SP. Tel: (11) 94789-8517

Funcionamento: de terça a quinta, das 16:00 às 23:00| sexta, das 16:00 às 00:00 | sábado, das 12:00 às 00:00 | domingo, das 15:00 às 22:00

Petisco: Quem diria?: 3 bolinhos de costela suína defumada (banhada no chopp ipa, com barbecue). Empanado sem massa, diretamente na farinha panko e recheado com mussarela. Servido com molho da casa que consiste em maionese, creme de leite pasteurizado, alho, cebola e mix de pimentas. Acompanha molho barbecue.

 

Pancho’s Villa – Travessa Do Atleta, 2 – Fundos | Vila Santo Henrique, São Paulo – SP. Tel: (11) 98262-4263

Funcionamento: de terça a sábado, das 16:00 às 23:00

Petisco: Saladito camba ao molho de pimenta llajua Saladito de massa amanteigada com mandioca e a crocância do torresmo. Com recheio de queijo muçarela e goiabada. Acompanha molho de pimenta suculenta.

 

Trem Doido – Rua Lisboa, 306 – | Cerqueira César, São Paulo – SP. Tel: (11) 983995357

Funcionamento: segunda, das 11:30 às 15:00| terça e quarta das 11:30 às 21:00 |quinta, das 11:30 às 22:00 | sexta e sábado, das 11:30 às 23:00

Petisco: Croquete de carne de panela: Croquete feito com carne de panela sem massa e empanado na farinha Panko.

 

Turma do Espetto – Avenida Serafim Gonçalves Pereira, 460 – | Parque Novo Mundo, São Paulo – SP. Tel: (11) 98748-0625

Funcionamento: de segunda a quarta, das 11:00 às 23:00 |quinta e sexta, das 11:00 às 02:00| sábado, das 16:00 às 02:00

Petisco: Medalhão de mandioca: Porção de Medalhão de mandioca. Acompanha molho de queijo

 

Villa Grill Bar E Prosa – Rua Andaraí, 141 – | Vila Maria Baixa, São Paulo – SP. Tel: (11) 2985-3500

Funcionamento: de terça a quinta, das 16:00 às 23:30| sexta e sábado, das 12:00 às 23:30 | domingo, das 12:00 às 19:00

Petisco: Croquete de costela: Bolinho de arroz com costela defumada e queijos. Acompanha um molho barbecue e maionese da casa.

 

Veiacos Bar & Petiscaria – Rua Pestana, 11 – | Vila Guaca, São Paulo – SP. Tel: (11) 99453-5171

Funcionamento: de terça a sábado, das 11:00 às 23:00 | domingo, das 11:00 às 20:00

Petisco: Bolinho da dory: Bolinho de arroz à grega com peixe empanado na farinha panko.

 

Pick Your Beer – Praça Franklin Roosevelt, 124 – Loja B | Consolação, São Paulo – SP. Tel: (11) 97405-9029

Funcionamento: de segunda a quinta, das 16:00 às 01:00 |de sexta a domingo, das 13:00 às 03:00

Petisco: Mandrakinho: 200g de Queijo Coalho em cubos empanados no trigo. Acompanhado de um molho de mel trufado.

 

Puxadinho da Bahia – Alameda Dos Tupiniquins, 859 – | Planalto Paulista, São Paulo – SP. Tel: (11) 97993-7646

Funcionamento: terça e quarta, das 16:00 às 21:00 | de quinta a sábado, das 12:00 às 22:00

Petisco: Escondidinho da Tia Baiana: Purê de abóbora cabotiá com pernil desfiado com tempero baiano e crispy de couve.

 

Tabuleiro do Chefe – Rua Da Cantareira, 390 – Rua L Box 27 | Centro, São Paulo – SP. Tel: (11) 99334-3064

Funcionamento: de segunda a sábado, das 10:00 às 17:00 | domingo, das 10:00 às 16:00

Petisco: Bolinho de moqueca Uma explosão de sabores, Bolinho de Moqueca com todos os ingredientes que só uma boa Moqueca tem sabor e textura, tudo que a Bahia oferece.

 

TBC barbecue – Rua Bom Sucesso, 886 – Conj 02 | Cidade Mãe Do Céu, São Paulo – SP Tel: (11) 91284-3110

Funcionamento: de quarta a sexta, das 17:00 às 00:00 | sábado, das 13:00 às 01:00 | domingo, das 13:00 às 22:00

Petisco: Brisket Cube: Cubo de Brisket defumado e crocante. Acompanha maionese picante da casa.

 

Thai Chef Restaurante – Rua Thomaz Gonzaga, 45 – Letra D | Liberdade, São Paulo – SP. Tel: (11) 95999-4884

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:30 às 15:30 e das 18:30 às 21:45 | domingo, das 11:30 às 16:45

Petisco: Pla Muk Tod: Lula empanada no estilo tailandês com molho doce e levemente apimentado.

 

The Bowl Itaim – Rua Pedroso Alvarenga, 1085 – | Itaim Bibi, São Paulo – SP Tel: (11) 3078-2675

Funcionamento: de segunda a quinta, das 11:00 às 22:00| sexta e sábado, das 12:00 às 23:00 | domingo, das 12:00 às 22:00

Petisco: Korokke: Bolinho cremoso de rabada temperado com karê (curry japonês), acompanhado de molho missô agridoce (5 unidades).

 

Tomás Uma Bar – Rua Martim Francisco, 707 – | Santa Cecília, São Paulo – SP Tel: (11) 98307-2676

Funcionamento: de terça a sábado, das 12:00 às 23:00 |domingo, das 12:00 às 22:00

Petisco: Bolinho de abobrinha com queijo: Bolinho crocante com massa de batata asterix e abobrinha com recheio de queijo mussarela.

 

Tiago’s Bar – Rua Do Oratório, 2534 – | Alto Da Moóca, São Paulo – SP. Tel: (11) 988724257

Funcionamento: de quarta a segunda, das 16:00 às 23:30

Petisco: Tulipinha: Tulipa frita, finalizada com salsinha, alho frito e pimenta biquinho. Acompanha molho da casa.

 

Tio Bar e Restaurante – Avenida Professor Celestino Bourroul, 1060 – Loja 1068 | Limão, São Paulo – SP. Tel: (11) 97713-0006

Funcionamento: todos os dias, das 11:30 às 00:00.

Petisco: Bolinho do sertão: Carne do sol desfiada com um toque de cebola roxa, abóbora puxada na manteiga da terra, banana da terra mussarela, acompanha um incrível molho a base de queijo gorgonzola iogurte.

Bares veteranos:

A Bodega – Rua Capitão Rubens, 592 – A | Parque Edu Chaves, São Paulo – SP Tel: (11) 94984-8675

Funcionamento: quarta e quinta, das 17:00 às 00:00 | sexta, das 15:00 às 01:00 | sábado, das 12:00 às 01:00 | domingo, das 12:00 às 22:00

Petisco: Chiclete de Sururu, Chiclete de sururu, pirão de sururu e salada tropical com mix de folhas e legumes. Acompanha molho de manga.
Almirante Bar e Restaurante – Rua Agostinho Gomes, 2253 – | Ipiranga, São Paulo – SP. Tel: (11) 98462-8573

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:00 às 00:00:00

Petisco: Os Favoritos: Duas unidades do nosso bolinho Almirante, feito com carne bovina e mussarela, empanado no pão ralado. Duas unidades da nossa Creamy Chicken, feita com frango desfiado, bacon e catupiry, empanada no pão ralado. Duas unidades de mini pastel de costela bovina desfiada com catupiry. Acompanhado de maionese da casa, pimenta na cachaça e vinagrete.
Altino Deck Bar – Rua Doutor José Augusto De Oliveira, 1 – | Presidente Altino, Osasco – SP. Tel: (11) 94777-3344

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:00 às 00:00

Petisco: Entre dois mundos: Costelinha de milho e costela suína ‘ao vin’ com focaccia artesanal. Acompanha molho de pimenta sriracha e souer cream.
Arizona Bar e lanches – Rua Da Cantareira, 407 – | Centro, São Paulo – SP. Tel: (11) 3326-8799

Funcionamento: todos os dias, das 09:00 às 00:00

Petisco: Bolinho da larica: Bolinho de costela desfiada com queijo coalho. Acompanha molho barbecue e maionese da casa.

 

Bar Altas Horas – Rua Do Oratório, 1632 – | Moóca, São Paulo – SP. Tel: (11) 98544-1508

Funcionamento: de terça a sexta, das 16:00 às 01:00 | sábado, das 13:00 às 01:00 | domingo, das 13:00 às 22:00

Petisco: Meu Nordeste: Cuscuz: Recheado com queijo coalho, carne seca desfiada com cebola roxa e manteiga da terra. Acompanhado de macaxeira.

 

Bar Amigos Do Zé – Praça Franklin Roosevelt, 92 – | Consolação, São Paulo – SP. Tel: (11) 3257-5888

Funcionamento: de terça a sexta, das 17:00 às 00:00 | sábado, das 15:00 às 00:00 | domingo, das 15:00 às 23:00

Petisco: Gostosura de Pernil: Bolinhos de pernil desfiado, carro chefe da casa, com massa de mandioca e empanado com farinha panko. Acompanham: Molho de Gorgonzola e Geleia de Pimenta com Lichia.
Bar Bambu – Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 – | Santana, São Paulo – SP. Tel: (11) 22834350

Funcionamento: de terça a sexta, das 17:00 às 00:00 | sábado, das 12:00 às 00:00 | domingo das 12:00 às 18:00

Petisco: Lusitano: Bolinhos de Alheira recheados com Bacalhau
Bar da Onça (antigo Restaurante Roland Garros) – Avenida Roland Garros, 705 – | Jardim Brasil, São Paulo – SP. Tel: (11) 953118060

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11:00 às 22:00 | sábado, das 11:00 às 23:00 | domingo, das 11:00 às 22:00

Petisco: Mata fome na onça: Tortilha recheada com pernil de porco, vinagrete, cheddar e molho especial da casa.

 

Bar de Vidro – Avenida Álvaro Machado Pedrosa, 476 – | Parada Inglesa, São Paulo – SP. Tel: (11) 99152-5509

Funcionamento: segunda e terça, das 11:00 às 22:00 |de quarta a sábado, das 11:00 às 00:00

Petisco: Berinteco: Croquete de Berinjela com carne moída.

 

Bar do Berinjela – Praça Vinte De Janeiro, 67 – | Vila Regente Feijó, São Paulo – SP. Tel: (11) 2671-2992

Funcionamento: de terça a sexta, das 16:00 às 23:00 | sábado, das 12:00 às 20:00

Petisco: Como tudo começou: Releitura do Surpresa do Berinjela. Bolinho de massa de berinjela, recheado de linguiça defumada e queijo parmesão.

 

Bar do Edu – Rua Doutor Andrade Pertence, 209 – | Vila Olímpia, São Paulo – SP. Tel: (11) 3045-2603

Funcionamento: segunda, das 17:00 às 22:30 | de terça a sexta, das 12:30 as 22:30 | sábado, das 12:30 às 21:30

Petisco: Crazy Meat À Moda do Chef: Carne desfiada e temperada, gratinada com queijo manteiga no pão sírio.
Bar do Jão – Rua Antônio Lobo, 33 – | Penha De França, São Paulo – SP.

Tel: (11) 2941-8373

Funcionamento: de segunda a sábado, das 12:00 às 21:30

Petisco: Bolinho 30 anos: Bolinho de Salmão com requeijão e queijos especiais, acompanhado de creme de pimenta levemente picante e ervas aromáticas.

 

Bar do Lopes – Rua Francisco Dias, 635 – | Bosque Da Saúde, São Paulo – SP. Tel: (11) 95117-9319

Funcionamento: todos os dias, das 08:00 às 23:00

Petisco: Bomba caipira: Bolinho de frango com queijos e ervas. Acompanha geléia de pimenta e molho barbecue.

 

Bar do Miltinho – Rua Luís Góis, 14 – | Mirandópolis, São Paulo – SP. Tel: (11) 94759-5173

Funcionamento: de segunda a sábado, das 10:00 às 19:30

Petisco: Bolinho do Miltinho: Bolinho de carne seca com mandioca e queijo. Acompanha molho de ostras com maionese e outro de maionese com tempero seco.

 

Bar do Pereira – Avenida Nossa Senhora Do Sabará, 4163 – | Vila Emir, São Paulo – SP Tel: (11) 5614-6920

Funcionamento: de segunda a sábado, das 08:30 às 21:00

Petisco: Calabresa Suína Napolitana: Calabresa Assada com queijo, tomate, azeitona, orégano e um toque de canela. Acompanha patê de alho.
Bar do Vardema – Rua Guaimbé, 412 – | Mooca, São Paulo – SP Tel: (11) 22683676

Funcionamento: de segunda a sábado, das 12:00 às 22:00

Petisco: Costelinha do Valdemar: Costela Bovina desfiada e gratinada com parmesão, acompanhada de creme de abóbora e molho especial de goiabada.

 

Bar do Vital – Rua Fernando De Albuquerque, 26 – | Consolação, São Paulo – SP . Tel: (11) 98754-9923

Funcionamento: de segunda a sábado, das 12:00 às 23:00

Petisco: Quadradinho da roça: Dadinho de quirera de milho com carne seca desfiada, acompanha geleia de banana e couve crispy.

 

Bar do Zé Guatás – Avenida Afonso Mariano Fagundes, 665 – | Saúde, São Paulo – SP. Tel: (11) 94887-0754

Funcionamento: segunda, das 09:00 às 16:00 | de terça a sexta, das 09:00 às 22:00 | sábado e domingo, das 10:00 às 22:00

Petisco: Bolinho Jorge Amado: Bolinho de camarão com massa de releitura do vatapá, acompanha molho de pimenta da casa e uma dose de cachaça.

 

Bar do Zinho – Rua Dias Da Silva, 762 – | Vila Maria, São Paulo – SP. Tel: (11) 2768-2813

Funcionamento: segunda, das 11:00 às 17:00 | terça, das 11:00 às 22:00 | quarta, das 11:00 às 23:00 | de quinta a sábado, das 11:00

às 00:00 | domingo, das 11:00 às 22:00

Petisco: Porco Que O Pariu: Bolinho de joelho de porco defumado, temperado com cebola roxa, catupiry, mussarela e salsinha, sem massa. Acompanhado de molho agridoce com base de mostarda e chimichurri.

 

Bar e Mercearia Carauari – Praça Praça Carauari, 8 – | Vila Maria Alta, São Paulo – SP. Tel: (11) 2955-4343

Funcionamento: segunda e terça, das 12:00 às 20:00 | quarta, das 12:00 às 21:00 | quinta e sexta, das 12:00 às 22:00| sábado, das 12:00 às 23:00

Petisco: Costela Boa pra Doutor: Bolinhos de costela bovina marinada ao vinho branco com funghi. Acompanhados com vinagrete de jiló.

 

Bar Flechas 400 – Rua Das Flechas, 400 – | Jardim Prudência, São Paulo – SP. Tel: (11) 5566-0400

Funcionamento: todos os dias, das 11:00 às 23:00

Petisco: Casal Moderno: Carne de chambaril desfiada em formato de dadinho e folha peixinho empanada na farinha panko. acompanha molho de alecrim e molho de hortelã.

 

Bar Santinhos – Alameda Alameda Santos, 2516 | Cerqueira César, São Paulo – SP Tel: (11) 96157-2210

Funcionamento: de segunda a sábado, das 12:00 às 23:30

Petisco: Farofa do Quintal: Farofa de feijão fradinho com mel, queijo coalho, Bacon, calabresa e cheiro verde. Acompanha Linguiça Toscana, contra filé, chimichurri, pimenta da casa e vinagrete.
Barxaréu – Rua Joaquim Távora, 1150 – | Vila Mariana, São Paulo – SP. Tel: (11) 5539-2444

Funcionamento: de segunda a sexta, das 17:00 às 01:00 | sábado e domingo das 12:00 às 01:00

Petisco: Bolinho Duas Manas: Bolinho de Fubá com recheio de costela, acompanha maionese caseira.
Boteco do Marcão: a casa do torresmo de rolo – Rua Palmeira-Laca, 168 – | Jardim Eliane, São Paulo – SP; Tel: (11) 94972-5071

Funcionamento: de segunda a sábado, das 14:00 às 00:00 | domingo, das 08:00 às 22:00

Petisco: Tira de torresmo com medalhão: Tira de torresmo com 4 medalhões de mussarela. Acompanha molho de goiaba agridoce e molho de maionese de bacon.

 

Boteco do Murruga – Avenida Mascote, 80 – | Vila Mascote, São Paulo – SP. Tel: (11) 962900205

Funcionamento: de segunda a sábado, das 12:00 às 23:00

Petisco: Bolo do Caco: Um pão típico da Ilha da Madeira (Portugal) recheado com bacalhau com natas à moda Murruga.
Boteco Godê – Rua Conselheiro Nébias, 1531 – | Campos Elíseos, São Paulo – SP. Tel: (11) 94551-6190

Funcionamento: segunda e terça, das 12:00 às 15:00 | de quarta a sexta, das 12:00 às 1:00 e das 17:00 às 23:00 | sábado, das 13:00 às 22:00

Sobre o Autor

Related posts

Leave a Comment